文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大


2/11(土)カカオ豆から作るBean to Bar!手作りチョコレート体験
区 分 イベント
日 時 2017年02月11日(土)
日時補足 13:00~16:00(12:30 受付開始)
会 場 アカデミー向丘(東京都文京区向丘1-20-8)
内 容 カカオ豆を焙煎するところからチョコレートを作るBean to Bar
手間暇をかけることで、カカオ豆本来の風味が楽しめます。
このイベントでは、ガーナ産のフェアトレードカカオ豆からチョコレートが手作りできます!
カカオ豆に触れ、生産地域や生産者のことを一緒に考えてみませんか。
イベントの収益は、経費を除き全て、ガーナで行っている乳幼児栄養改善事業に寄付させていただきます。
申し込み締切 2017年02月01日(水)
主 催 公益財団法人 ケア・インターナショナル ジャパン(ファンドレイジングチーム第9期)
電 話 03-5950-1335
E-mail care.fr.challenge@gmail.com
URL http://www.careintjp.org/news/b/211bean_to_bar9.html